Категория

• 🇷🇺 Блог Symbol

🇺🇸 English 👉 here


9 сентября Hatchet, один из основных разработчиков проекта Symbol, написала в своем Twitter очень важный и интересный пост. 

Она сослалась на официальный документ SEC (Комиссии по ценным бумагам США), в этом документе сказано, что почти каждая криптовалюта является ценной бумагой, а это значит, что практически каждый криптопроект рано или поздно может умереть.

В официальном документе главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гарри Генслера говорится:

SaO2cx Oat3m0VRE6PUoxwQtEN4OyHUEwe0XxJgY6i0y5 UNcoyMjqPM1te5YqRwgX C3O e3OTEzcbScbqnwL764Mojel LAO1pqPJSgybhvV6irqcBYudoNFYgClUxcz6nSC02sTsnvGAKVGMU20EswRYy 4 pCq4 15LlhuaLgQUNJUCK EGLaA • 🇷🇺 Блог Symbol

Компании, занимающиеся осуществлением сделок на рынке криптовалют, должны в обязательном порядке зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), как это предусмотрено для рыночных посредников.

Из этого следует, что компании, осуществляющие “транзакции” с использованием криптовалют, должны быть обязательно зарегистрированы в SEC.

По этому поводу Hatchet добавила следующее:


Что относится к категории ценных бумаг:

Hatchet: Каждая криптовалюта, которая имеет свой “Foundation” и которая управляет ключевыми аспектами цепочки сети — от соглашений о листинге с биржами до инжиниринга и маркетинга — это ценная бумага.

  • ✅ Поэтому, если у вашего криптопроекта (криптовалюты) есть централизованный сайт, который продвигает ваш проект, то это ценная бумага.
  • ✅ Если ваша криптовалюта имеет свой «Foundation» который продает или говорит о ценовых показателях, это ценная бумага.
  • ✅ Если у вашей криптовалюты есть команда, которая постоянно продает ее частным лицам, то это ценная бумага.
  • ✅ Если ваше сообщество обращается к группе лиц как к “руководству” или возлагает на “руководство” ответственность за ценовые показатели, ваша криптовалюта является ценной бумагой.
  • ✅ Если у вашей криптовалюты есть “Foundation”, который управляет большинством узлов, то это ценная бумага, а также, если ваша криптовалюта должна убедить других людей, почему они должны ее покупать, тогда это ценная бумага.

Что не относится к категории ценных бумаг:

  • ❌ Если ваша криптовалюта органична и децентрализована — где все, от инфраструктуры до маркетинга и инженерии, осуществляется разными организациями и отдельными лицами, собравшимися под одним знаменем, — это может не быть ценной бумагой и может жить.

Это может разочаровать вас некоторыми решениями, которые мы делаем, и позицией, которую мы занимаем, но если криптовалюта классифицируется как ценная бумага, это похоронный звонок.

Инвесторы которые следят за криптопроектами в социальных сетях и просматривают онлайн-публикации о проектах, то у этих токенов есть рекламные сайты с профилями предпринимателей, работающих над проектами.

ВЫВОД

Вывод здесь таков, что не нужно полагаться на команду, нужно начать действовать самостоятельно и вносить улучшения в проект. Так как, если мы объединимся вместе, это будет большим подспорьем для проекта.

• 🇷🇺 Блог Symbol

И в конце Хэтчет добавил следующее:

Поэтому, если вы хотите, чтобы Symbol и NEM выжили, перестаньте относиться к этим криптовалютам как к ценным бумагам. Каждый владелец несет ответственность за успех или провал проекта. Вместе мы поднимаемся или вместе падаем.

Эй подожди!

Подпишись на русскоязычную рассылку (Symbol от NEM)